Steamの障害情報をチェックして問題が自分のシステムかサーバーかを把握する
Steamの障害情報と一口に言っても原因は様々で、外的要因(サーバー等)と思っていたのが内的要因(自分のシステム側)だったり内的要因だと思ったら実は外的要因だったりします。
自分もPCの調子が悪いのかなとシステムのせいにし ...
Steamでドラクエ3が起動しない時の対処方法
Steam(PCゲーム)のドラクエ3が大盛況ですね。
全世界で同時接続数が45000を超えた日もあるぐらいです。
そんなドラクエ3ですから、起動しない問題も出ているようですね。
UE4のクラッシュが第一原 ...
Steamで発売される2025年のおすすめ新作ベスト20
皆さんお久しぶりです、ユーロです。
いつも当サイトに訪れていただきありがとうございます。
時間があれば、記事も動画もアップしていきたいところですが、今回は2025年発売予定のSteamゲームを紹介していきます。 ...
Steamウインターセール2023到来……真のおすすめ10ゲームをピックアップ
Steamウインターセール2023が始まる今日この頃、皆さんもいろんなサイトのおすすめ作品を物色されていることと思います。
そんな中、当サイトもSteamおすすめサマリーということでたくさんのゲームを紹介してきたわけですが ...
Steamで発売される2024年のおすすめ新作ベスト30
12月に入り、ウインターセールも近づく今日この頃、早くもSteamで2024年に発売されるゲームがかなりあります。
今回はそんなゲームのうち1月から3月まで発売日が決まっているものを順番にご紹介しようと思います。
Steamサマーセールの裏で……日本語対応のゲーム大躍進!
「PCゲームは海外の人のためのもの」昔はそういう風潮があった。
日本人のゲーマーはプレステとかWiiとかコンシューマ勢が大半で、PCゲームと言えば洋物の日本では流行ってないゲームを誰にも知られることなくひっそりとプレーする ...
Steamサマーセール2023の安い少しマニアなおすすめゲーム10選
Steamのサマーセール2023が始まりますね。
数多くのゲームそ掘り出しプレーする喜びは何にも変えがたいものがあります。
2023年もおすすめできるゲームがsteamに溢れる事でしょう。
皆さん多 ...
ChatGPTが教えてくれたSteamおすすめゲーム25選
突然ですが皆さんはChatGPTって知ってますか?
オープンAIという企業が開発したAIチャットサービスのことで自分が今ハマっている人工知能なのですが
専門知識を持った人間が考えているかのような自然な回答が特徴 ...
価格、発売日は?!……Steamを持ち運べる「GPD WIN4」日本上陸レビュー!
日本では2023年4月-5月発売予定のポータブルゲーミングPC「GPD WIN4」。
現在SteamDeckの国内販売でPCゲームを持ち歩けるポータブル機が注目されている中、Deck以外の他の選択肢の一つとして「GPD W ...
2022年下半期のSteamを振り返る。SteamDeckに終わった2022年。
前回の続き、下半期のSteamを振り返りましょう。
どんな話題があったのでしょうか?
7月:Steamを制した猫サイバーシティを猫になって旅をする『Stray』。現在Steamウインターセールで20%オフの28 ...